石梁鎮開展小型水庫應急救援演練
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-17 08:59信息來源: 石梁鎮作者: 費小珊 李慧明 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:820字體:

“報告總指揮,因突發特大暴雨,導致六黃水庫大壩滑坡,下游群眾是否立即撤離,請指示!”

“同意組織群眾立即撤離!”

  6月16日下午,隨著總指揮一聲令下,石梁鎮小型水庫應急搶險演練在古庵村六黃水庫堤防大壩上拉開帷幕。 演練由鎮長陳國林任總指揮。鎮防汛抗旱指揮部、水利站、各村(社區)水管員、民兵營長和部分群眾參加了應急演練。

演練分堤防巡查、險段搶險和群眾撤離三部分進行。在總指揮、鎮長陳國林的統一指揮調度下,參與演練的水管員和民兵營長們既緊張又有條不紊地在規定時間內完成緊急集合、挖土裝運、組織群眾緊急撤離疏散轉移到安全區域。

為讓此次演練取得預期的效果,演練前,石梁鎮防汛抗旱指揮部制定了詳實的應急救援演練方案,演練讓鎮、村兩級防汛抗旱指揮部都科學的掌握了小水庫應急搶險的相關知識,按照“安全第一,預防為主、綜合治理”的方針,為快速、有效、有序地應對在水庫范圍內發生的水庫潰壩、溢洪、調洪等險情,在最短時間內充分發揮安全保障機制的作用,最大限度地使事故損失減小到最低程度,減輕人員傷亡和財產損失,提高了群眾對災害發生時的應對和自救能力。

報告.jpg

 

 

平码复式三中三中高手资料