我市召開義務教育階段校長職級制改革工作會議
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-17 08:24信息來源: 天長市教育體育局作者: 王長科 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:766字體:

  我市義務教育階段校長職級制改革工作會議于近日召開。市委教體工委班子成員出席會議,全市各義務教育階段校長、黨組織書記,委局機關各股室及直屬事業單位主要負責同志參會。

  會議宣讀了《天長市校長職級制度改革工作實施方案(試行)》;解讀了《天長市校長職級評審認定辦法(試行)》。

  市委教體工委書記、市教體局局長李大山分析了我市推行校長職級制改革的背景,回顧了職級制改革工作實施方案出臺的過程。就做好下一步工作,李大山強調,一要積極宣傳,營造氛圍。各校要進一步認真研讀文件,吃透精神,正確、全面、深刻理解校長職級制的內涵,加強輿論引導,營造良好氛圍,確保穩步實施。二要抓住契機,奮發有為。大家要充分利用此次改革機遇,進一步提振精神,敢于擔當,勇于作為,不斷提升自身業務能力和管理水平,以更大的熱情投入到工作中去,為全市教育事業發展做出新的更大的貢獻。三要統籌推進,強化考核。目前,我市在義務教育階段學校進行試點,并將適時啟動高中階段學校校長職級制改革。要統籌推進,加強管理,強化考核,不斷激發校長隊伍活力和創造力,達到改革效益的最大化。

  為認真貫徹落實中央、省、市關于全面深化基礎教育領域綜合改革相關精神,做實做細校長職級制改革工作,自去年10月以來,市委教體工委安排人員先后赴合肥市廬陽區、江蘇省常州市和山東省淄博市考察學習先進經驗,同時廣泛征求社會各界意見建議,初步擬定校長職級制改革方案,并經市分管領導審閱、市長辦公會議研究、市委常委會討論通過后,以市“兩辦”名義出臺《天長市校長職級制度改革工作實施方案(試行)》,配套印發《天長市校長職級評審認定辦法(試行)》。根據此次會議安排部署,截止6月20日,將完成申報材料報送工作。

平码复式三中三中高手资料