鄧繼敢主持召開市委全面深化改革委員會第一次會議
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-14 14:29信息來源: 市融媒體中心 作者: 孟 燦 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:2115字體:

2019061414501510986_gcA98koo.jpg

 

2019061414501810987_py9cL7WE.jpg

 

     6月13日下午,市委書記、市委全面深化改革委員會主任鄧繼敢主持召開市委全面深化改革委員會第一次會議,強調要思想再解放、改革再深入、工作再抓實,確保黨中央和省委、滁州市委改革決策部署落地見效,爭取天長各項改革亮點紛呈,唱出“好聲音”。吳振文、王獻余、陳軍等市委全面深化改革委員會組成人員出席會議,承擔國家級改革試點的市直單位負責同志和市委改革辦工作人員列席會議。

  會議審議并原則通過了《中共天長市委全面深化改革委員會工作規則》、《中共天長市委全面深化改革委員會辦公室工作細則》、《市委全面深化改革委員會2019年工作要點改革任務總臺賬》、《2019年度十項重點改革任務》,聽取并審議了天長醫改“三單”制定工作和農村社區治理試驗區建設工作匯報。

  就進一步做好全市改革工作,鄧繼敢提出三點要求。

  一要提高政治站位,切實增強改革行動自覺。鄧繼敢強調,去年3月,中央全面深化改革領導小組更名為中央全面深化改革委員會,這體現了黨中央致力于全面深化改革的決心和力度。今年5月29日,習近平總書記在主持召開中央深改委第八次會議時強調,我們要堅持通過深化改革來破難題、解新題,加快改革創新,推動任務落實。總書記的要求就是我們努力的方向,我們要把貫徹落實黨中央和省委、滁州市委各項改革決策部署作為政治任務,抓緊抓實。

  二要堅持謀深抓實,不斷提升改革工作實效。鄧繼敢指出,今年1月4日召開的中共天長市委第十四屆九次全體會議提出了確保改革成果在中部領先、在全國爭先的奮斗目標。為全面落實全委會精神,切實做好各項改革任務,全市上下要繼續鎖定任務、抓實抓好,突出重點、聚焦聚力,注重結合、相輔相成,大家勁往一處使,爭取把改革工作做成促進全市經濟社會發展的有力抓手,合力把天長改革這盤“大棋”下好,成為天長發展的新亮點。

  三要壓緊壓實責任,著力拉緊改革推進鏈條。鄧繼敢要求,各級各單位在抓好各項改革工作中要堅持以上率下、完善推進機制、改進督察考核。要緊盯改革任務落實,緊盯責任主體,多看實地實效,多聽群眾聲音,少看文書資料,既要避免改革流于形式,也要避免增加負擔。要思想再解放、改革再深入、工作再抓實,確保黨中央和省委、滁州市委改革決策部署落地見效,爭取天長改革能夠亮點紛呈,唱出“好聲音”。

平码复式三中三中高手资料