天長書法院“書法進校園”活動走進石梁九年制學校
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-14 09:26信息來源: 石梁鎮作者: 王月春 費小珊 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:916字體:

書法是中華優秀傳統文化的重要組成部分,是一種文化、更是一種精神。為進一步加強青少年的書法教育,6月13日,由天長市書法院組織的“書法進校園”活動走進石梁九年制學校,為師生們帶來了一堂精彩的書法課。

活動中,天長市書法院的周杰老師首先從漢字的起源講起,介紹了甲骨文、篆書、隸書、草書、楷書的歷史演變,讓師生們深刻感悟中華文化的歷史悠久和博大精深。接著,周老師闡述了書寫的重要性,同時,結合小學生當前寫字現狀,分析了寫字過程中存在的問題,要求大家對照不足,進行修正。活動中,周老師從“永字八法”教起,講解、演示了漢字基本筆畫的寫法。周杰老師深厚的書法功底,精彩的講解,不時博得同學們的陣陣掌聲,大家也積極互動,課堂氣氛精彩活躍,活動收到了良好的效果。

此次書法進校園活動激發了學生的寫字興趣,同學們紛紛表示要寫好方方正正的中國字,做堂堂正正的中國人,長大后做對社會有用的人。

書法.jpg

平码复式三中三中高手资料