我市開展2019年“文化和自然遺產日”宣傳系列活動
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-11 12:45信息來源: 市融媒體中心 作者: 周蕾 陳靜 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:745字體:

   6月8日是全國第十四個“文化和自然遺產日”,為全面構建優秀傳統文化傳承體系,加強文化遺產保護,做好非物質文化遺產保護與傳承。近日我市在新街鎮舉辦了一系列“文化與自然遺產日”宣傳活動。

  6月10日,由市文化和旅游局、市融媒體中心以及新街鎮黨委政府聯合主辦的“天長市非物質文化遺產宣傳展示活動”在新街鎮文化廣場拉開帷幕,本次活動以“推進孝文化基地建設”為主題,邀請中國好人李宏祥共同參與。活動現場,主辦方通過展示“孝文化活動紀實”宣傳展板和發放“安徽省非物質文化遺產”宣傳手冊等形式,向過往行人宣傳推廣非遺保護與傳承工作。

  在宣傳活動火熱開展的同時,新街鎮文明實踐大講堂里還舉行了《天長非遺》圖書發行和贈書儀式。《天長非遺》是我市地域文化叢書之一,本書從市政府公布的69項天長市非物質文化遺產代表性項目名錄中優選58項入編,詳細記載了我市民間文學、民間美術、傳統戲劇、民間手工技藝和生產商貿習俗等10多種類型的非物質文化遺產,以圖文并茂的形式充分展示我市非物質文化遺產的獨特風采,是一本幫助大眾充分了解我市地域文化特色的優秀書籍。

  在圖書發行現場,市文化和旅游局和市非遺保護中心向新街鎮綜合文化站、新街鎮中學、新街小學和王店社區各贈書20本。圖書的順利發行將對我市非物質文化遺產的宣揚傳播起到積極的推動作用,有效促進我市非遺項目的傳承與發展。

 

平码复式三中三中高手资料