張鋪鎮多舉措開展夏季征兵工作
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-14 08:00信息來源: 張鋪鎮作者: 申捷 虞麗莉 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:651字體:

 為確保2019年夏季征兵工作圓滿成功。連日來,張鋪鎮早部署、廣宣傳、細摸排,確保高質量、高標準地完成征兵任務。

 早部署。該鎮成立了征兵工作領導小組,研究制定征兵工作計劃和措施,召開征兵工作會議,安排部署全鎮征兵工作,同時明確了各村(社區)書記為第一責任人,民兵營長為具體負責人,層層落實責任,齊抓共管,形成合力。

 廣宣傳。該鎮在轄區主干道懸掛征兵橫幅,在人員密集場所發放征兵宣傳資料,在中學開展征兵政策講解,同時在QQ群、微信群等發布參軍政策標準、網上報名程序方法等內容;針對重點人群,還采取一對一登門宣傳,號召廣大適齡青年踴躍報名參軍,全面營造了“一人參軍,全家光榮”的良好氛圍。

 細摸排。該鎮組織各村(社區)營長實地走訪入戶,摸清摸細適齡青年底數,重點掌握應屆高中以上畢業生及其家長的思想動態,做到底數清,情況明,為挖掘優質兵源打下堅實基礎。

 截至目前,該鎮共懸掛橫幅10余條,發征兵資料500余份,為30余人就征兵相關問題進行答疑解惑。

平码复式三中三中高手资料