鄧繼敢調研防汛抗旱、鄉村振興工作以及河長制、林長制落實情況
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-12 17:34信息來源: 市融媒體中心 作者: 孟燦 圖/吳開源 審核人:崇巧紅
瀏覽次數:1993字體:

2019061217502910908_xI8Rpsto.jpg

 

 

 

2019061217502910909_Pzs3uRgg.jpg

 

    6月12日上午,市委書記鄧繼敢在部分鎮街調研防汛抗旱、鄉村振興工作以及河長制、林長制落實情況,強調要深化思想認識,壓實各級各部門責任,構建配合聯動機制,凝聚防汛抗旱強大合力,確保湖河安瀾和群眾生命財產安全。副市長楊凱波,市農業農村局、水利局等有關部門負責人參加調研。

  鄧繼敢先后來到鄭集鎮、新街鎮、永豐鎮和楊村鎮等地,實地調研川橋水庫、川橋河、永豐生態林網、沂湖等湖河水面及其沿岸環境整治工作情況,并詳細詢問各鎮街在防汛抗旱、鄉村振興以及河長制、林長制落實等方面工作開展情況。

  調研中,鄧繼敢要求,全市防汛抗旱相關單位要密切關注天氣、雨情、水情、汛情的動態變化,堅持防汛抗旱兩手抓,科學合理調度水資源,切實提高科學應對能力。要層層落實防汛抗旱責任制,將責任制貫穿于防汛抗旱全過程。強化組織保障、物資保障、隊伍保障、預案保障,既要強化防洪保安,更要圍繞“水”做好“利”的文章,發揮水利促進經濟社會發展、保護生態環境的功能,提升水利工程保障能力。

  鄧繼敢強調,要切實落實河長制工作要求,承擔起主體責任,建立健全常態化的工作機制,配齊作業設備和人員防護措施,打造專業化水務執法隊伍。要加大《水資源法》的宣傳教育力度,通過多種形式,在全社會營造人人關注環保、全民參與生態環境建設的濃厚氛圍,既要讓天長的天更藍,也要讓天長的水更清,地更綠,城市更美麗,確保實現水清、岸綠、河暢、景美的工作目標。要全面貫徹落實市鄉村三級林長制,積極推行精細化科學化管養,科學編制生態廊道、沿河林帶等規劃,按照屬地管理、分級負責的要求,加快構建責任明確、協調有序、監管嚴格、運行高效的林業生態保護發展機制,切實把林業資源管理好、保護好。

  鄧繼敢指出,實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大決策部署,是新時代做好“三農”工作的總抓手。習近平總書記對實施鄉村振興戰略作出了重要指示,為我們指明了前進方向,提供了根本遵循。全市各級各部門要認真貫徹習近平總書記重要指示精神,充分認識實施鄉村振興戰略的重大意義,堅持鄉村全面振興,抓重點、補短板、強弱項,推動農業全面升級、農村全面進步、農民全面發展。要堅持以實干促振興,遵循鄉村發展規律,規劃先行,分類推進,加大投入,扎實苦干,探索形成可復制、可推廣、可持續的經驗,推動鄉村振興不斷取得新成效。

平码复式三中三中高手资料