市長賀家平調研我市防汛抗旱、“三夏”及秸稈禁燒工作
天長市政府門戶網站www.kobvae.tw發布時間:2019-06-06 15:20信息來源: 融媒體中心 作者: 周蕾 審核人:楊偉
瀏覽次數:1693字體:

2019060616302210702_qbI2ZfpX.jpg

 

2019060616303610703_gn9otCOy.jpg

 

2019060616305410704_me83jVfx.jpg

 

  6月5日,市委副書記、市長賀家平帶領相關部門負責同志,開展防汛抗旱、“三夏”以及秸稈禁燒工作調研。副市長陳學文陪同調研。

  賀家平一行先后來到二峰總站一級站、潯河排澇站等地,實地查看了設備控制室、抽水泵閘門以及啟閉機養護管理等情況。賀家平指出,各部門要積極做好設備檢查、調試以及日常維護工作,確保各項設備關鍵時刻能發揮作用。

  在市防汛抗旱物資儲運站等地,賀家平就防汛設施配備、應急物資儲備、防汛抗旱總體形勢等情況進行詳細了解和現場指導。他強調,各地各部門要高度重視,密切關注天氣變化和雨情、水情。各相關單位要以身作則,嚴格落實防汛責任制,堅守崗位,及時排查險情,確保預警信息全面覆蓋。要圍繞汛期安全度汛,深入排查整改堤防及工程隱患,加強對汛期險工險段的巡查,為防范水患做好準備。要本著高效、實用的原則,優化防汛應急預案,確保關鍵時刻有效、管用。

  在蘆龍社區劉明文家庭農場,賀家平一行走進麥田,與種糧大戶深入交談,詳細了解機收進展、糧食產量等情況,指出我市近期有降雨過程,要配足收割機械,搶天時、盡人力,加快麥收進度;對優質小麥要專門儲存,提高種糧收入。就做好秸稈禁燒工作,賀家平指出,各級干部要發揚不怕吃苦的精神,嚴防死守,從源頭上切斷焚燒秸稈的可能;要加強秸稈禁燒宣傳,增強群眾的環保意識,積極營造氛圍,多措并舉做好這項工作。

  在冶山關塘糧站,賀家平深入庫區察看了解有關情況,要求各相關單位要把群眾的利益放在首位,為群眾賣糧提供保障,確保夏糧收購有序進行。要不折不扣做好優質小麥專收專儲工作,為提高農民收益做好服務。 

 

平码复式三中三中高手资料